L'Advocaat est originaire de la région d'Anvers. Et ne comporte absolument pas d'avocat!!!!!!!
Ma mère faisait celle-ci:
7 jaunes d'oeufs
300 g sucre fin
5 paquets sucre vanillé
1 grande boîte lait condensé Carnation (non sucré)
150 g alcool à 90°
Battre les jaunes avec les sucres en mousse longtemps
Après ajouter le lait puis l'alcool
Mettre au frais pendant un mois avant de consommer
Servir frais
Plus on attend avant de consommer, plus l'alcool se fait sentir et cela devient plus épais mais que c'est boooooooooooonnnnnnnnn!!!!!!
Cognac aux oeufs:
6 jaunes d'oeufs
250 g sucre
1/2 litre cognac
1 paquet sucre vanillé
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte forme ruban
Ajouter le sucre vanillé et puis le cognac
Faire chauffer au bain-marie, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe
Enlevez du feu et continuer à remuer jusqu'à refroidissement
mettre en bouteilles et boucher hermétiquement
Source: Savoir-cuisiner des Femmes d'aujourd'hui (datant de 1959!) Cette recette n'a pas été testée.
Je pense plus à un digestif que comme apéritif! mais c'est reboooooooooonnnnnnnnnn!!!!!!!
Annie
