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 Confiture du vieux garçon

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AuteurMessage
claudine
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Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Confiture du vieux garçon   Mer 2 Aoû 2006 - 11:52

c'est le bon moment pour la commencer, surtout si vous avez beaucoup de fruits dans votre jardin.

Cela se surnomme confiture, mais c'est en fait des fruits à l'eau de vie, qui pourront se manger ainsi ou bien aromatiser vos glaces et sorbet.

Le principe est très simple, et inratable du moment qu'on prend la précaution de :
- laver le bocal avec de l'eau bouillante avant de mettre les fruits et bien l'essuyer
- laver les fruits et bien les sécher avant de les mettre dans le bocal
- toujours mettre de l'alcool au dessus des fruits
- partir du principe : 750 gr de sucre pour 1 kg de fruits
- stocker dans un endroit frais

On superpose tout simplement les couches des fruits de saison et on ajoute au fur et à mesure le sucre.

Cette préparation peut être consommée le mois suivant la mise en bocal. Personnellement je l'emplie en cette saison : groseilles, cassis, pêches, prunes, puis mirabelles, poires, etc... et je la sert à Noël.

Je vous montrerai le résultat sitôt terminé.

NB : attention ne faites pas la même bêtise que moi la première fois. J'ai pris du sucre brun, le liquide était donc trouble (délicieux mais trouble)... privilégier le sucre blanc.
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