AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La soupe champenoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 252
Localisation : chez ma maman
Date d'inscription : 23/02/2006

MessageSujet: La soupe champenoise   Sam 8 Avr 2006 - 13:08

Encore une boisson à préparer "pour un groupe"...
Si on veut changer de l'éternelle sangria, ou punch
Et se prépare directement... pas besoin de préparer la veille...


Il faut compter par bouteille de champagne :

- 10 cl de sirop de canne
- 5 cl de citron vert ou 10 cl de citron "normal"
- 10 cl de cointreau... (pour les portugais, la liqueur beirao est excellente aussi pour cette soupe)

Pourquoi soupe ? parce qu'elle se présente dans un saladier comme un punch. Cependant, il vaut mieux la servir dans des coupes à champagne... Dont vous aurez préalablement passé les bords dans du sirop puis dans du sucre et mis au congélateur...

Comment procéder : mélanger l'ensemble des ingrédients dans le saladier, et ajouter ensuite le champagne très frais...
Revenir en haut Aller en bas
http://pipoca.over-blog.com
 
La soupe champenoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe Champenoise
» [Provis, Martine] La soupe aux cailloux
» sopa de fideo/soupe...
» [Arrou-Vignod, Jean-Philippe] La soupe de poissons rouges
» soupe de potiron au fruit de mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PAT A CHOUX :: La cave :: L'alambic et autres boissons non spiritueuses-
Sauter vers: