AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 PORTUGAL - Amendoa Amarga (liqueur d'amandes)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
claudine
Ange gardien du forum
Ange gardien du forum
avatar

Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: PORTUGAL - Amendoa Amarga (liqueur d'amandes)   Lun 17 Avr 2006 - 21:06

Assez difficile à copier, mais en France on peut toujours essayer, et le résultat est assez probant, en procédant de la manière suivante...





L'amendoa amarga, pour expliquer un peu, ressemble à de l'amaretto, en étant moins sucré. Meilleur à mon goût.
On le boit avec des glaçons ou, pour mieux digérer, additionné qu'un petit peu de jus de citron.

Les ingrédients :

300 ml de vin blanc liquoreux
0,5 kg de sucre
200 ml de aguardente (eau de vie de raisin, du marc pour parfaitement aller)
200 ml d'eau
1 c à s d'essence de vanille
1/2 flacon d'essence d'amande.

Il faut simplement ajouter tous les ingrédients, et bien les battre.
Mettre en bouteille et attendre 1 mois avant de la boire. La liqueur étant meilleure en vieillissant.
Revenir en haut Aller en bas
Scouby
Chef modo
avatar

Féminin Nombre de messages : 1886
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/04/2006

MessageSujet: Re: PORTUGAL - Amendoa Amarga (liqueur d'amandes)   Mar 18 Avr 2006 - 1:47

Cela doit être vraiment très bon ! J'aime bien l'amaretto, mais c'est vrai qu'il est trop sucré et un peu écoeurant à mon goût.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: PORTUGAL - Amendoa Amarga (liqueur d'amandes)   Mar 18 Avr 2006 - 7:28

Oui je connais et j'adore.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PORTUGAL - Amendoa Amarga (liqueur d'amandes)   

Revenir en haut Aller en bas
 
PORTUGAL - Amendoa Amarga (liqueur d'amandes)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liqueur d'amandes - Zaza
» Emonder des amandes
» M6 au portugal
» Petits moelleux aux amandes
» Mon chinois aux amandes et noisettes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PAT A CHOUX :: La cave :: L'alambic et autres boissons non spiritueuses-
Sauter vers: