AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Appelation "vin de paille"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
claudine
Ange gardien du forum
Ange gardien du forum
avatar

Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Appelation "vin de paille"   Lun 7 Mai 2007 - 16:28

Comment se fait il que le vin de paille peut garder cette appellation, alors qu'il n'est plus, comme par le passé, sécher sur de la paille, mais "pendu" dorénavant pour séchage ?

_________________
On cuisine comme des pros sur le nouveau PIPOCA, venez voir les recettes de Baptiste ca lui fera plaisir si vous lui laissez un petit commentaire
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Appelation "vin de paille"   Lun 7 Mai 2007 - 16:56

Parce que cette mention ne traduit pas que le séchage mais la méthode entière comme le rendement de base (fixé à 20 hectolitres par hectare), la durée (minimum de six semaines), les conditions (les locaux de stockage sont aérés mais non chauffés)...
Revenir en haut Aller en bas
 
Appelation "vin de paille"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [2999] Liste "old school v7" mais en v8.
» colorant "végétal" maison
» flash "CANON 430EX II" , dans quelle condition ?????
» Bâle 2010 Lange & Heyne " Heinrich der Erlauchte"
» POT mégaphone pour rod "CHROME ultra brillant"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PAT A CHOUX :: La cave :: Foire aux questions et discussions sur le thème du vin-
Sauter vers: