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 Sirop de groseilles ou de framboises et sirop de cerises

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Tiago
Gagnant du 321 "Spécial Petitchef"
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MessageSujet: Sirop de groseilles ou de framboises et sirop de cerises   Ven 11 Mai 2007 - 7:34

Ces sirops sont bien meilleurs que ceux achetés dans le commerce. Si ce n'est qu'ils ne sont pas allégés en sucre. Ils sont à couper avec de l'eau fraiche.

Pour faire ce sirop il faut : 2 kgs de groseilles rouges ou de framboises.

En extraire le jus, et laisser reposer 24H.

Peser le jus, et, dans un récipient en cuivre, le mettre sur le feu avec 2 fois son poids en sucre.

Donner 2 ou 3 bouillons, écumer, laisser refroidir, puis mettre en bouteilles et fermer hermétiquement.

Attention à bien arrêter le feu après 2 ou 3 bouillons ou vous vous retrouveriez avec de la gelée de groseilles ou de framboises. lol!
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Tiago
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MessageSujet: Re: Sirop de groseilles ou de framboises et sirop de cerises   Ven 11 Mai 2007 - 7:35

Le sirop de cerise est un peu différent.
On pile 3 kg de cerises et on écrase les noyaux qu'on va laisser macérer 24H avec le jus de cerises.

On passe au torchon, et on met 2 kg 500 de sucre pour 2 kg de jus.
Puis on procéde comme pour les autres sirops.
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Sirop de groseilles ou de framboises et sirop de cerises
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