AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 "bouillie" du cheval fatigué

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
claudine
Ange gardien du forum
Ange gardien du forum
avatar

Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: "bouillie" du cheval fatigué   Jeu 18 Oct 2007 - 8:27

c'est ainsi qu'on appelle cela dans la région "Beira Litoral" au Portugal.

Le principe : du pain dur, du vin, du sucre

Découper le pain avec la main en petits morceaux ajouter pas mal de sucre et du vin jusqu'à ce que le pain ramolisse.

Les anciens qui travaillaient dans les champs mangeaient par le passé les “migas de cavalo cansado” au petit déjeuner pour avoir plus de force durant la journée.


PS : pizz, encore aujourd'hui fait de même en remplaçant le vin par du lol!

_________________
On cuisine comme des pros sur le nouveau PIPOCA, venez voir les recettes de Baptiste ca lui fera plaisir si vous lui laissez un petit commentaire
Revenir en haut Aller en bas
Zzyzx

avatar

Masculin Nombre de messages : 2373
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: "bouillie" du cheval fatigué   Jeu 18 Oct 2007 - 18:53

Et Zzyzx ????


Mais bon, je met pas trop de pain, je fais attentino a mon régime...lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nouhinc.com
 
"bouillie" du cheval fatigué
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PAT A CHOUX :: La cave :: L'alambic et autres boissons non spiritueuses-
Sauter vers: