AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
minimiloo

avatar

Féminin Nombre de messages : 11930
Localisation : Chocolaland
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Jeu 13 Déc 2007 - 20:45

Pierre Hermé ( Le DIEU du chocolat & de la pâtisserie Mad )
a révélé sa recette du chocolat chaud à l'ancienne,
il n'utilise pas une goutte de lait silent
mais l'alchimie chocolatée opère tout de même ...

Je vous donne ici sa recette ultra simple et vraiment délicieuse !
( ça serait dommage de ne pas l'essayer... )



Pour 4 personnes ( ou 2 chocoholiques unanimes Wink )

Il vous faudra :

125 g de chocolat noir à 67% de cacao
50 cl d’eau minérale
50 g de sucre en poudre
25 g de cacao en poudre

Hachez le chocolat au couteau-scie et mettez le dans une jatte.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre.
Ajoutez le cacao en poudre et fouettez vivement.
Porter à nouveau à ébullition, puis retirer du feu.
Versez le mélange en 3 fois sur le chocolat haché.
Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois en faisant, à partir du centre, des cercles concentriques de plus en plus grands.

Mixez avec un mixeur plongeant pendant 5 minutes.
Versez le chocolat chaud dans une Chocolatière.
Il est vivement recommandé d’utiliser le moussoir si vous souhaitez faire une expérience des plus délicieuse et obtenir un chocolat chaud des plus onctueux. A servir aussitôt.

Yes ! Le résultat est à tomber !!!



Et grâce à l'absence de lait, cela se digère sans problèmes,
on peut donc en boire n'importe quand dans la journée !

Revenir en haut Aller en bas
http://lecoincuisinedemilooo.e-monsite.com/
minimiloo

avatar

Féminin Nombre de messages : 11930
Localisation : Chocolaland
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Jeu 13 Déc 2007 - 20:57

J'ai oublié de préciser que j'avais un peu poussé la gourmandise
en parsemant mon chocolat chaud de copeaux de chocolats Rolling Eyes

Mais vous aviez remarqué sur les photos Wink

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://lecoincuisinedemilooo.e-monsite.com/
claudine
Ange gardien du forum
Ange gardien du forum
avatar

Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Jeu 13 Déc 2007 - 21:57

MMMMMMMMMMMmmmm alors là idéal pour une soirée cocooning.
Je crois que j'en ai bien besoin alors je vais peut être me laisser tenter ce soir

_________________
On cuisine comme des pros sur le nouveau PIPOCA, venez voir les recettes de Baptiste ca lui fera plaisir si vous lui laissez un petit commentaire
Revenir en haut Aller en bas
chris

avatar

Féminin Nombre de messages : 2085
Localisation : Belgique - Charleroi
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Jeu 13 Déc 2007 - 22:08

Oh superbe cette recette! mon chéri va adorer ... il en est privé car il ne digère pas avec le lait!
Revenir en haut Aller en bas
http://photoschris.canalblog.com/
nanouspm

avatar

Féminin Nombre de messages : 4741
Localisation : St Pierre et Miquelon
Date d'inscription : 06/09/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Jeu 13 Déc 2007 - 22:22

le cacao, c'est du cacao sucré pour petit déjeuner ou du non sucré ?
Revenir en haut Aller en bas
http://nanouspm.over-blog.com/
minimiloo

avatar

Féminin Nombre de messages : 11930
Localisation : Chocolaland
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Jeu 13 Déc 2007 - 22:34

Wink Oui je confirme la recette est superbe et même sans lait,
on retrouve la saveur d'un chocolat chaud qui nous fait retomber en enfance :P

Pour le cacao personnellement je préfére utiliser du non sucré,
mais tu peux utiliser du sucré si tu veux ou que tu préféres,
le goût sera moins amer ...
Mais dans ce cas, laisses-tomber le sucre !
Rayes-le de la liste des ingrédients!!!
scratch ça risque de faire redondance...


Régalez-vous bien si vous le testez
Revenir en haut Aller en bas
http://lecoincuisinedemilooo.e-monsite.com/
Zzyzx

avatar

Masculin Nombre de messages : 2373
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Jeu 13 Déc 2007 - 22:56

Mhhhhh YES.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nouhinc.com
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Ven 14 Déc 2007 - 10:22

Ont peut remplaçer l'eau par du brun?

_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
minimiloo

avatar

Féminin Nombre de messages : 11930
Localisation : Chocolaland
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Ven 14 Déc 2007 - 11:48

Very Happy Bien sûr tu peux remplacer ce que tu veux comme tu veux

Mais si tu mets du à la place de l'eau, l'alcool risque de s'évaporer donc à ta place je couperais la poire en deux :
Je mettrais moitié eau moitié rhum,
et voilà c'est parti :
Encore une recette customisée !

Maintenant y a plus qu'à la tester
Revenir en haut Aller en bas
http://lecoincuisinedemilooo.e-monsite.com/
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Ven 14 Déc 2007 - 11:51

Couper le avec de l'eau affraid j'éspère que Zzyzx ne verras pas le post lol!

_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
minimiloo

avatar

Féminin Nombre de messages : 11930
Localisation : Chocolaland
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Ven 14 Déc 2007 - 11:57

Y a pas d'autre moyen, sinon ton il va se barrer tout seul

Autant ne pas en mettre du tout d'entrée !!!


Moi ce que je ferais,
le j'en rajouterais après

Une larme... Nan un sanglot directement dans la tasse de chocolat chaud !!!

Comme ça pas de problèmes d'évaporation et tout le monde il est content
Revenir en haut Aller en bas
http://lecoincuisinedemilooo.e-monsite.com/
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Ven 14 Déc 2007 - 12:01

Si au fur et a mesure qu'il se taille tu en remets et a un moment cela vas se stabiliser! Wink

_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
minimiloo

avatar

Féminin Nombre de messages : 11930
Localisation : Chocolaland
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Ven 14 Déc 2007 - 12:07

lol! C'est toi le puriste connaisseur...

Fais des essais et reviens nous dire ce que ça a donné ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lecoincuisinedemilooo.e-monsite.com/
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Ven 14 Déc 2007 - 12:12

Ok je vais tenter cette pure merveilles geek

_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
Zzyzx

avatar

Masculin Nombre de messages : 2373
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Ven 14 Déc 2007 - 18:22

Et couper la poire en deux... du schnaps de poire????
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nouhinc.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Dim 16 Déc 2007 - 2:15

Mad et dire que je suis au régime.
Revenir en haut Aller en bas
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   Lun 17 Déc 2007 - 10:38

manureva615 a écrit:
Mad et dire que je suis au régime.




_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Chocolat chaud à l'ancienne façon Pierre Hermé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PAT A CHOUX :: La cave :: L'alambic et autres boissons non spiritueuses-
Sauter vers: