AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Verrine de saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Verrine de saumon fumé   Lun 21 Jan 2008 - 1:09

4 – 6 tranches de saumon fumé
6-8 cuillers à soupe de fromage blanc battu
persil aneth, sel poivre,
1 échalotte ou 1 oignon
2 feuilles de gélatine


Assaisonnez le fromage blanc, ajoutez les herbes et l'échalotte hachée
Y incorporez la gélatine que vous aurez préalablement fait tremper dans l'eau froide (5mn) et fondre à feu doux dans 2 cuiller à soupe d'eau.
Tapissez les verrines (fond et bord) de saumon fumé
Versez le fromage blanc, tassez ; s'il vous reste du saumon, vous pouvez en recouvrir le fromage blanc.
Mettez au frigo 2-3 h
Dégustez froid nature ou avec un coulis de tomates ou une salade verte.
on peut aussi ajouter dans le fromage blanc des crevettes ou du saumon
...
On peut également les démouler pour en faire des timbales de saumon fumé.
(attention à ne pas trop saler le fb à cause du saumon qui l'est déjà beaucoup)

Revenir en haut Aller en bas
nanouspm

avatar

Féminin Nombre de messages : 4741
Localisation : St Pierre et Miquelon
Date d'inscription : 06/09/2006

MessageSujet: Re: Verrine de saumon fumé   Lun 21 Jan 2008 - 1:36

je craque !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://nanouspm.over-blog.com/
claudine
Ange gardien du forum
Ange gardien du forum
avatar

Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Re: Verrine de saumon fumé   Lun 21 Jan 2008 - 8:58

c'est vraiment mignon comme tout cette recette. Une chouette entrée, bravo manureva cheers

_________________
On cuisine comme des pros sur le nouveau PIPOCA, venez voir les recettes de Baptiste ca lui fera plaisir si vous lui laissez un petit commentaire
Revenir en haut Aller en bas
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Verrine de saumon fumé   Lun 21 Jan 2008 - 10:48

Saumon fumé c'est light? pale

_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
minimiloo

avatar

Féminin Nombre de messages : 11930
Localisation : Chocolaland
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Verrine de saumon fumé   Lun 21 Jan 2008 - 19:35

Super joli le résultat présenté en verrines,
ça donne envie d'y plonger sa cuiller ! geek

BRAVO pour cette superbe idée
cheers

_________________
Mon nouvel espace gourmand est ici... MERCI pour vos visites et vos encouragements !
Revenir en haut Aller en bas
http://lecoincuisinedemilooo.e-monsite.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Verrine de saumon fumé   Lun 4 Fév 2008 - 19:10

pizzaiolo fou a écrit:
Saumon fumé c'est light? pale

Pas plus calorique qu'un steack haché :P
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Verrine de saumon fumé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Verrine de saumon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vérrine mousse de saumon fumé, crabe, tomate
» Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
» Lasagnes épinard et saumon fumé
» Rouleaux de saumon fumé
» Spirales de saumon fumé au fromage à la crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PAT A CHOUX :: Les petits mitrons :: Les verrines :: Verrines salées-
Sauter vers: