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 Vin de Pissenlits et Vin de Coucous

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MessageSujet: Re: Vin de Pissenlits et Vin de Coucous   Mar 4 Avr 2006 - 12:45

Vin de Coucous

Ingrédients :

1 kg 500 de sucre candi, 8 litres d'eau, 2 oranges, 1 citron, 8 litres de fleurs de coucous fraîches, 15 g de levure comprimée mouillée d'un peu d'eau ou 2 ciullerées à soupe de levure de bière.

Préparation :
Faire bouillir le sucre dans l'eau durant une demie-heure en écumant régulièrement. Mettre dans un grand récipient les zestes rapés et le jus des agrumes et versez dessus l'eau sucrée bouillante. Bien mélanger.
Lorsque le liquide est tiède, ajoutez les fleurs et la levure. Remuez beaucoup, couvrir d'un linge et laissez reposer deux jours.
Versez dans un fût propre et ajoutez (facultatif) 1 demi-litre de cognac ou d' armagnac.
Fermez et laissez fermenter 2 mois.
Ensuite, lorsque la fermentation est terminée, filtrez et mettre en bouteilles.
Bouchez et rangez dans un endroit frais et sec. Attendre encore 2 mois avant de consommer


Vin de pissenlit

10 litres d'eau
2,5 kilogrammes de fleurs de pissenlit
1 morceau de gingembre frais
2 zestes d'orange
2 zestes de citron
2,8 kilogrammes de sucre
Jus de deux citrons
2 c. à thé de levure de vin (disponible dans les magasins spécialisés)

1. Faire bouillir l'eau, refroidir et ajouter les fleurs de pissenlit bien propres, sans leurs calice. Laisser macérer 1 jour.

2. Ajouter par la suite le gingembre ainsi que les zestes de citron et d'orange. Faire bouillir pendant 30 minutes.

3. Filtrer, puis ajouter le sucre, le jus de citrons et la levure à vin. Couvrir et laisser fermenter durant 3-4 jours au frais.

4. Transvaser dans un petit fût, boucher hermétiquement et laisser reposer 2 mois. Mettre en bouteille et laisser reposer 6 mois.
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http://pipoca.over-blog.com
 
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