AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Rosé de Bourgogne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
xp4
plat principal
plat principal
avatar

Masculin Nombre de messages : 3322
Localisation : Champeix au milieu des volcans d'auvergne
Date d'inscription : 27/04/2006

MessageSujet: Le Rosé de Bourgogne   Sam 29 Mar 2008 - 15:41

Le Rosé de Bourgogne

La vinification du rosé

Le rosé ne s'obtient pas, comme chacun sait, en mélangeant du blanc et du rouge.

Il y a peu de rosés en Bourgogne. Le plus connu est le rosé de Marsannay. Il est obtenu grâce à une macération rapide (quelques heures seulement) du Pinot Noir puis à un lent écoulement du moût. Cette technique est appelée "Rosé de saignée".
Revenir en haut Aller en bas
http://g-lob.com/#sk;t=glob_home;;lang=fr_FR
 
Le Rosé de Bourgogne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chasse en Bourgogne (Nuit du 7 au 8 Mai 2009)
» Neige en Bourgogne... Fin d'hiver 2010
» Avis de marché - DRAC Bourgogne (21) - Lot 7 : décors sculptés
» La Bourgogne
» Escargots de Bourgogne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PAT A CHOUX :: La cave :: Foire aux questions et discussions sur le thème du vin-
Sauter vers: