AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 kir royal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: kir royal   Lun 22 Mai 2006 - 12:30

Un Apéro digne de ce nom c'est le fameux Kir Royal une agréable façon d'adoucir le champagne en y incorporant de la crème de Cassis, moi je préffère mettre de la crème de Mure qui est un peut plus acciduler.

1/5 Crème de Cassis et 4/5 de champagne sec ou un autre vin de méthode champenoise.

Revenir en haut Aller en bas
claudine
Ange gardien du forum
Ange gardien du forum
avatar

Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Lun 22 Mai 2006 - 12:40

en lorraine on remplace le cassis... par de la mirabelle !
Revenir en haut Aller en bas
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Lun 22 Mai 2006 - 12:48

Miam cela doit être super!
Revenir en haut Aller en bas
claudine
Ange gardien du forum
Ange gardien du forum
avatar

Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Lun 22 Mai 2006 - 12:53

Oui... ou plus original : avec du sirop de violette par exemple, ou du sirop de coquelicot, etc...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: kir royal   Mar 2 Jan 2007 - 23:43

je connais trés bien ce délicieux apéros , jamais couté au mure doit etre bon aussi, commence a avoir la george séche la haha Laughing
Revenir en haut Aller en bas
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Mer 3 Jan 2007 - 10:26

Je te reconnait bien la Sab lol!

_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: kir royal   Mer 3 Jan 2007 - 11:22

je préfère le champagne nature
Revenir en haut Aller en bas
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Mer 3 Jan 2007 - 11:51

J'aime pas trop le champagne cela fait Roter silent

_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
claudine
Ange gardien du forum
Ange gardien du forum
avatar

Féminin Nombre de messages : 15291
Localisation : Overbouc-sur-mer
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Mer 3 Jan 2007 - 11:57

Personnellement je préfère le kir "classique" à base de vin blanc.

_________________
On cuisine comme des pros sur le nouveau PIPOCA, venez voir les recettes de Baptiste ca lui fera plaisir si vous lui laissez un petit commentaire
Revenir en haut Aller en bas
Zzyzx

avatar

Masculin Nombre de messages : 2373
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Mer 3 Jan 2007 - 13:08

mamie speed a écrit:
je préfère le champagne nature

tout est dit.

Ceci dit, pour le reveillon, j'ai melangé de la mandarine imperiale avec des bulles. c'est pas mauvais du tout.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nouhinc.com
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Jeu 4 Jan 2007 - 10:46

Citation :
j'ai melangé de la mandarine imperiale avec des bulles
Tient tient tient, pas con du tout

_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
Zzyzx

avatar

Masculin Nombre de messages : 2373
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Jeu 4 Jan 2007 - 15:32

pizzaiolo fou a écrit:
Citation :
j'ai melangé de la mandarine imperiale avec des bulles
Tient tient tient, pas con du tout


Hé oui !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nouhinc.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: kir royal   Lun 8 Jan 2007 - 18:57

Citation :
Je te reconnait bien la Sab

bon petit remede pour la georges lol! faut ce qui faut lol! par contre mélange mandarine doit etre trés bon aussi, temps qu'a faire pourquoi ne pas essayé une coupe avec un soupcon d'ameretto Wink
Revenir en haut Aller en bas
pizzaiolo fou
TOP CHEF
avatar

Masculin Nombre de messages : 17591
Localisation : Rêves - Belgique
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: kir royal   Mar 9 Jan 2007 - 10:45

Citation :
temps qu'a faire pourquoi ne pas essayé une coupe avec un soupcon d'ameretto

Dangereux comme mélange lol!


_________________


Le soleil a tant fait l'amour à la mer, qu'ils ont fini par enfanter la Corse, Antoine de Saint-Exupéry
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: kir royal   Mar 9 Jan 2007 - 21:25

lol! lol! déja vu cette photo quelque part moi haha, ont dira donc un soups Laughing on de grenadine alors, beaucoup moins dangereux lol! quoique l'amaretto est un vrai décice .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: kir royal   

Revenir en haut Aller en bas
 
kir royal
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PAT A CHOUX :: La cave :: L'alambic et autres boissons non spiritueuses-
Sauter vers: