Qui dit printemps dit : barbecue, invitations, et pourquoi pas sangria...
Avez vous des recettes à nous faire partager ?
Je vous livre une des miennes (qui va sans aucun doute plaire à Chris, vu que c'est au vin blanc, et non au vin rouge)
SANGRIA AU VIN BLANC
0,5 kg de pêches de vigne ou d'abricots
250 grs de fraises
½ litre de vin blanc
1 orange
1,5 dl de jus d'orange
1/3 de limonade (à moins que le mélange soit déjà très sucré, auquel vas vous pouvez remplacer par de l'eau gazéifiée)
Eplucher les pêches ou les abricots. S'il s'agit de pêches, les couper en 4, pour les abricots, prendre des petits et les couper en 2.
Laver les fraises.
Mettre les fruits dans une jarre avec 5 c à soupe de sucre (roux de préférence===> ATTENTION LE SUCRE EST A PROSCRIRE SI VOUS AVEZ CHOISI LA VERSION AVEC LIMONADE) et le vin blanc et garder au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter le jus d'orange, l'eau gaséifiée (ou la limonade...) et des glaçons à volonté.
Et pour parfumer plus votre sangria, vous pouvez rajouter un 1 baton de cannelle, ou même une cuillère à café de mélange 5 épices, ou encore un 1 gousse de vanille dès la confection de la sangria.